入院患者さんの食事を調理・提供しています。
衛生的に安全な食事の提供を心掛けています。
入院患者さんの食事を調理・提供しています。患者食は個別の栄養状態の改善に向けて、食事摂取量の低い患者さんには可能な限りの個別対応を行い、嗜好に沿った食事提供をしております。また検査等でお食事が遅くなる方へは、簡単な「検査後食」をお出しし、安全で温かいお食事の提供に努めております。
患者食は厚生労働省の指導基準に基づいた食事を保温食器にてお出しし、バランスの良い健康食を召し上がっていただけます。
栄養相談は入院・外来とも予約制で実施しております。
当院受診中で、ご希望の方には
FAXやメールでのご相談も承っております。
当院では様々な理由により、経口摂取が困難な患者さんに対し胃瘻(PEG)
または、経鼻胃管により固形・半固形の栄養剤を導入しております。
管理栄養士:1名、栄養士:1名、調理員:6名(委託先:富士産業株式会社)にて実施しております。