患者様へのご案内

●明細書発行について

当院は療担規則に則り明細書については無償で交付します。

●長期処方・リフィル処方箋について

当院では患者様の状態に応じ

○28日以上の長期処方を行うこと

○リフィル処方箋を発行すること のいずれも対応も可能です

*なお、長期処方やリフィル処方箋の交付が対応可能かは、病状に応じて担当医師が判断い        たします

●医療情報の活用について

当院は質の高い診療を実施するため、オンライン資格確認や電子処方箋のデータ等から取得する情報を活用して診療を行っています。

●医療DX推進体制整備加算

医療DX推進の体制に関する事項及び質の高い診療を実施するための十分な情報を取得し、及び活用して診療を行います。

●生活習慣病(Ⅱ)

高血圧症、脂質異常症、糖尿病に関して、療養指導に同意された患者様が対象です。

患者様には個々に応じた目標設定、血圧や体重、食事、運動に関する具体的な指導内容、検査結果を記載した『療養計画書』へ署名(サイン)を頂く必要がありますので、ご協力のほどよろしくお願いいたします。

2024.06.01| お知らせ

はらだ内科内視鏡健診クリニック総合お問い合わせ